Uma Dica Por Dia

Promoção de Maio - Pantufa USB

requeijao-caseiroVocê já pensou em fazer requeijão em casa? Veja como é fácil.

Ingredientes:

  • 2 litros de leite
  • 1 xicara de vinagre branco
  • 1 colher de manteiga
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme.

Você tem receitas caseiras? Compartilhe conosco.

Leia Também

11 Comentários em “Como fazer requeijão caseiro”

  • bruna em 28 de janeiro de 2010 s 7:53 pm

    quanto essa receita rende?


  • carlos alexandre em 7 de junho de 2010 s 4:54 pm

    oi gostaria de saber como faço pra aprender a fazer manteiga em casa, me ajude por favor……abraço alex


  • Ciléia Maria Bonfonte em 14 de junho de 2010 s 2:25 pm

    Manteiga caseira
    Junte nata de leite + ou – meio quilo , durante uma semana .
    Bata no liquidificador, no pulsar , até separar toda a manteiga do soro , bata bem.
    Coe a manteiga e vá lavando com água limpa acrescente o sal e esta pronta a manteiga. descarte o soro.


  • eloá em 21 de agosto de 2010 s 12:40 pm

    requeijão caseiro
    500ml de leite
    3 colher de sopa de amido
    1 colher sobremesa de sal
    100grs de margarina
    10 colheres de sopa de creme de leite ou 1 cx de creme de leite sem soro
    250grs de ricota

    Modo de fazer
    Faça um mingau, espere esfriar,coloque no liquidificador junte os outros ingredientes e bata por 3 minutos
    Guarde em potes fechados
    Pode congelar por seis meses


  • JULIO em 29 de setembro de 2010 s 11:46 pm

    O REQUEIJAO FICA COM GOSTO DE RICOTA, NADA A VER COM O GOSTO E A TEXTURA DO INDUSTRIALIZADO…PARTICULARMENTE, NAO GOSTEI…AH, SIM, ADICIONE LIQUIDO PRA PODER BATER NO LIQUIDIFICADOR, DO CONTRARIO, NAO IRAO CONSEGUIR…


  • ANA em 16 de março de 2012 s 7:54 pm

    estou amando estas dicas são muito importantes


  • rosana em 1 de setembro de 2012 s 3:30 pm

    adorei essas reseitas


  • rosana pereira moreira em 1 de setembro de 2012 s 3:46 pm

    para fase a manteiga pode bater na bateteira ou e so no liquificador …me ajude ..obrigado


  • erica em 1 de setembro de 2012 s 3:52 pm

    para faze a manteiga e requeijao tem que ferve o leite ou nao


  • marcos em 18 de dezembro de 2012 s 12:04 pm

    recitas muito boas e faceis de fazer


  • katia em 25 de abril de 2013 s 10:46 am

    Pode-se fazer essa receita com leite integral?


Deixe um comentario

@umadicapordia

Tem uma boa idéia e quer compartilhar? Nos envie sua dica!
2009 Uma Dica por Dia. Alguns direitos reservados, leia nossa Política de Privacidade.Some Rights Reserved