Uma Dica Por Dia

Promoção de Maio - Pantufa USB

 

Torta de Ricota e Goiabada

Hoje vou passar uma receita que é a sensação das sobremesas do momento aqui por casa. Diferente e rápida essa torta pode ser feita para qualquer ocasião que vai chamar a atenção pelo sabor e pela beleza.

Vamos aos ingredientes.

Para a massa:
01 pacote de biscoito tipo maizena (Existem diferentes tamanhos de pacote, eu usei aproximadamente 300g de bolacha para uma forma grande)
1/2 xícara de manteiga (Dependendo da quantidade de bolachas pode ser necessário mais manteiga)

Para o recheio:
01 xícara (chá) de leite
03 colheres (sopa) manteiga
300 gr de ricota
01 lata de leite condensado (Eu vi minha mãe colocar mais leite condensado, não tem problema)

Para a cobertura:
200 gr de goiabada (Essa quantidade também pode variar um pouco, para mais)
1/2 xícara (chá) de água

Vamos ao preparo

Para a massa, triture o biscoito maizena (eu uso o liquidificador) e misture com a manteiga até fazer uma massa homogênea (parece que não vai dar liga, mas vai…) e forre o fundo de uma forma redonda de tamanho médio ou grande (você pode variar a quantidade de ingredientes de acordo com o tamanho da forma) com aro removível.

Para o recheio, bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador e coloque sobre a massa. Leve para assar em forno médio, por mais ou menos 30 min. ou até que o recheio fique dourado (também parece que não vai dar certo, mas mantenha a calma o recheio vai endurecer no forno). Tome cuidado para não queimar a massa.

Para a cobertura, leve a goiabada ao fogo com a água e quando ele estiver completamente derretida jogue por cima do recheio. Leve a geladeira (confesso que colocamos no congelador na primeira vez que fizemos, para acelerar o processo), decore a gosto e desenforme para servir.

É possível fazer outra cobertura (minha mãe fez, eu ainda não), ou usar ingredientes light, vai ficar muito bom também!!!

Leia Também

Deixe um comentario

@umadicapordia

Tem uma boa idéia e quer compartilhar? Nos envie sua dica!
2009 Uma Dica por Dia. Alguns direitos reservados, leia nossa Política de Privacidade.Some Rights Reserved