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panela-de-ferro

Quem cozinha bastante sabe o quanto é difícil evitar que frigideiras e panelas de ferro venham a enferrujar. Por mais que elas sejam secadas muito bem, sempre fica um pouco de umidade, e conseguentemente a ferrugem. O que fazer?!? Se livrar das frigideiras e panelas de ferro? Capaz, são ótimas para fritar e cozinhar. Aposentar as velhas e comprar novas a cada espaço curto de tempo? Pode ser uma solução, mas esta dica vai lhe ajudar a preservar muito as suas frigideiras e panelas de ferro.

É tudo muito simples, você vai precisar apenas de um filtros de café (de papel). Após lavar e secar suas frigideiras e panelas de ferro, coloque dentro delas, deixando em contato com o fundo, um filtro de café. O filtro irá absorver toda umidade, evitando que seu utensílio enferruge.

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26 Comentários em “Como evitar ferrugem em frigideiras e panelas de ferro”

  • BUDU GARCIA em 1 de setembro de 2009 s 11:31 am

    Após lavar os utensílios de ferro, leve-os ao fogo para secar: some toda a umidade rapidamente. Atenção: não precisa esquentar demais, apenas o tempo para aquecer e a água evaporar.


  • Aline em 24 de Janeiro de 2010 s 8:49 am

    e quando a panela de ferro já está enferrujada, que produto utilizar para tirar o ferrugem??


  • Carlecia em 25 de Fevereiro de 2010 s 4:42 pm

    Lave a panela com bicarbonato de sódio, lembre-se de que você deve sevca-la ao fogo, e após untá-la com óleo para guardar.


  • Asciudeme em 28 de Fevereiro de 2010 s 8:26 pm

    Após lavar, seque-a no fogo. Deixo uns 5 minutos e depois de esfriada, guardo-a.


  • Dedier Mendonça em 9 de Março de 2010 s 9:31 pm

    Após lavar bem da uma esquentada no fogo, e passa oleo com ela ainda quente.Aqui no RGS bóia buena tem q ser em panela de ferro


  • viviane em 15 de julho de 2010 s 10:26 pm

    Mas qd ela fica com cheiro de óleos velho… quando vc usa pouco? Dá prá sentir qd a gente abre a tampa q ficou fechada muito tempo…mais de um mês. Ainda é nova e não deu tempo para dar ferrugem…??? Rs!!!!


  • Pedro Moacyr Mendes de Campos em 26 de Maio de 2011 s 9:13 am

    1) Lavar bem a frigideira com esponja e sabão de coco. Esses detergentes líquidos não recomendo, possuem excesso de resíduos químicos.
    2) Enxaguar bem e secar com fogo brando.
    3) “Lubrificar” com WD40 e guardar. Ideal dentro de um plástico ou cobrir com pano por causa da poeira.
    4) Para reutilizar, repita o processo, 1 e 2.


  • andrea em 1 de setembro de 2011 s 10:20 am

    Olá, ganhei uma chaleira de ferro fundida, mais ela ta totalmente com crostas de ferrugem pois ficou mais de 2 anos no tempo aberto como posso retirar essas ferrugem fortes. desde já agradeço.


  • Andrea 07 de setembro 2011 em 7 de setembro de 2011 s 7:38 am

    Olá, ganhei uma panela de ferro da minha sogra, mas está toda com ferrugem. o que devo fazer? um abraço Andrea!


  • Regina em 28 de outubro de 2011 s 12:01 pm

    Tenho uma chapa de ferro fundido que está toda enferrujada o que passo para tirar os ferrugens?


  • lania mara souza bouzas em 21 de novembro de 2011 s 10:53 am

    Bom dia ,ganhei uma panela de ferro mas acho que está um pouquinho enferrujada,muito pouco e quando faço arroz ou outra coisa nela o alimento fica um pouco escuro,gostaria de saber se é normal,eu posso usar a panela ou náo pq tenho duas filhas pequenas.Obrigada bjs.


  • Ediene Alves Santana Gomes em 28 de novembro de 2011 s 4:27 pm

    Obrigada, pela informação o que e como usar para tirar ferrugem da panela de ferro.


  • mary em 31 de dezembro de 2011 s 12:17 pm

    naum me ajudou eu queria saber como tirar o ferruge


  • Tânia Regina em 17 de Março de 2012 s 11:53 am

    Tenho um fogão de lenha e os queimadores estão enferrujando. Gostaria de algumas dicas para limpa-los pois são de ferro fundido


  • Vanda Maria Nogueira em 14 de abril de 2012 em 14 de Abril de 2012 s 4:01 pm

    Gosto de cozinhar em panelas de ferro mais até hoje não consegui mante-las sem o ferrugem.Gostaria de uma dica eficaz.


  • terezinha barroso em 17 de Abril de 2012 s 1:57 pm

    minha filha me deu umas panelas naõ posso usar pois tem muita ferrugem com posso limpar.


  • joanilde em 23 de Maio de 2012 s 8:09 pm

    tenho uma panela de ferro e ela esta com ferrugem como devo tirar


  • Marcia em 12 de setembro de 2012 s 1:35 pm

    quando for lavar adicione oleo junto como sabao e depois passe o oleo pra guardar isso ajuda muito na proteção das panelas


  • Marcia em 12 de setembro de 2012 s 1:46 pm

    oleo de soja


  • Ana Sales em 19 de novembro de 2012 s 10:12 pm

    Ganhei uma panela de ferro e enquanto cozinhava ela soltava ferrugem nas bordas, não atingia o alimento, mas minha mãe resolveu “queimar” a panela, isto acontece assim: colocar a panela no fogo e adicionar óleo sempre “hidratando” o ferro. E o melhor: funcionou.Uso muito minha panela. Espero que tenha ajudado. Abraços.


  • delcia c machado em 6 de dezembro de 2012 s 2:33 pm

    tenho varias panelas de ferro que fui comprando nas viagens , todas usadas outras ganhei de um tio do meu marido que ja tem mais de cem anos .como faço para retirar os ferrugens que esta bem acentuado. obrigada abraços


  • Sidney em 11 de dezembro de 2012 s 8:55 pm

    vamos lá
    Muito ferrugem , compra lixa para ferro e palha de aço e passa até sair toda , se não sair mandar jatear com areia , ou usar uma furadeira com pedra de esmeril , dica após limpar a panela , lave bem com sabão , lave de novo , passe a lixa repita bastante este processo , após isso seque no fogo , depois de seca passe oleo ocm amao ou guardanapo , ponha no fogo de novo , quando estiver super quente coloque toucinho gordo bem grosso para derreter dentro dela ,tampre e mexa com muito cuidado , nao como o torresmo , o toucinho vai tirar as ferrugens , após isso deve estar bem boa , para testar lave com agua e sabão , ponha no fogo , oleo e frite uns bifes , se não sair ferrugem vá usando que logo logo o ferro volta ! ! !


  • conceiçcão patrício em 24 de Março de 2013 s 2:02 pm

    Fiquei muito feliz com as dicas vou fazer igual me ensinaram .Obrigada valeu!!!


  • Mateus em 20 de agosto de 2014 s 5:23 pm

    Preciso saber o seguinte: toda vez que cozinho arroz na panela de ferro após algumas horas o arroz esta enferrujado, como devo proceder ??


  • maria d geraldo em 1 de setembro de 2014 s 12:51 pm

    gostaria de saber como evitar o gosto do ferro no arroz preparado na panela de ferro ? desde ja meu muuito obrigado bjs


  • andrea silva amoroso em 2 de novembro de 2014 s 12:41 pm

    minha panela está com ferrugem o que eu faço ja até passei luminex não deu certo


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